• Более 3000 туристов
  • Туры в 78 стран
  • Работаем с 2006 г
  • Надежные туроператоры!

Новости

Россия: Через три месяца зажигалкам запретят летать Службы аэропортов получат право не пускать в здание аэровокзала тех, кто не соглашается открыть свои сумки для досмотра. И их билет автоматически аннулируется.

Для усмирения тех, кто все-таки рвется внутрь, у охраны теперь есть полномочия применять оружие и другие спецсредства.

Такие поправки в законодательство по обеспечению транспортной безопасности подписал глава государства на этой неделе, и все статьи этого закона постепенно вступят в силу не позднее чем через три месяца.

Российская газета уточнила у замглавы Ространснадзора Владимира Чертока, с чем не пустят на борт самолёта. Под запрет попали не только пузырьки с жидкостью в 100 мл, но и зубная паста, и помада. За это нужно благодарить спецслужбы США, предупредившие свои авиакомпании, летающие в Россию, об опасности применения на борту взрывчатых веществ, спрятанных в тюбики с зубной пастой.

По словам Владимира Чертока стоит позаботиться о лекарствах. Если лекарства традиционные и не превышают дозволенного объёма, то можно не беспокоиться, а в случае, если лекарство специфическое и его объём превышает разрешённый, придётся брать справку от врача, что данное лекарство необходимо.

Курильщикам стоит позаботиться о зажигалках. Данный предмет в салон самолёта тоже не пропустят.

TURIZM.Ru
назад